打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
绿色中国在低碳经济道路前行
作者:李薇薇  文章来源:中国教育报  点击数5334  更新时间:2015-11-24 17:01:12  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  本报讯(记者 李薇薇)保护生态是我国一项核心任务,林业是其中不可或缺的部分。林业已经由木材生产向多功能性转变,需要专家与学者的更多思考。日前,林业应对气候变化与低碳经济学术研讨会暨系列丛书发布会在北京林业大学召开。

  丛书总主编、北京林业大学校长宋维明指出,发展低碳经济,既是林业发展的重要机遇,也是历史赋予林业的重要使命。丛书旨在揭示林业在低碳经济中不可或缺的位置,唤起社会更加关注林业的发展。本丛书的编纂汇集了北京林业大学、福建农林大学、福建师范大学等3所高校的20多位学者的集体智慧。

  丛书作为“十二五”国家重点图书出版规划项目,其出版填补了社会科学和人文科学领域同类出版物的空白。

  国务院参事、清华大学施祖麟教授指出,现在已经有人开始反思当下的工业革命究竟该走向何方。可持续、低碳、循环的概念是西方首先提出,但我们要有自己的标准和思想。中国碳排放量已经处于世界第二的位置,而造林是一个非常重要的减排措施。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口