打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
中国与瑞士在上海启动低碳城市合作项目
作者:李荣  文章来源:新华网  点击数3543  更新时间:2016-6-14 9:05:31  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  新华社上海6月1日专电(记者李荣)中国-瑞士(上海)低碳城市项目日前在上海金山区启动,将建设中瑞科技创新转化中心、绿色发展合作中心和科技创新产业园,探索以开放合作助推区域转型发展新模式。

  据了解,低碳城市合作项目是落实中瑞建立创新战略合作伙伴关系的一个具体步骤。中国-瑞士(上海)科技创新转化中心建设,将以培育源泉、转化成果为重点,结合金山打造上海科创中心科技成果转化重要承载区的计划,紧密对接瑞士创新资源,建立一套“苗圃+孵化+加速+产业化”的全生命周期服务体系,建设一批科技创新成果转化平台。

  此外,中瑞在上海建设的绿色发展合作中心,将以低碳环保、产城融合为重点,结合金山环境综合整治,充分对接瑞士在水处理、空气净化、清洁能源技术等方面的优势,发展节能环保产业。科技创新产业园的建设将积极对接瑞士在精密机械、节能环保、生命科学等领域的领先优势,加快资源共享、品牌共建和收益共享,创建中瑞产业合作示范园区。
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口