打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
碳减排公益产品在京发布
作者:张瑾  文章来源:中国环境报  点击数3357  更新时间:2016-7-27 9:07:09  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

本报7月26日北京讯 全国首款“碳减排公益产品”普洱茶今日在京发布。此款公益产品利用先进的太阳能集热功能系统,实现煤、柴等零消耗,有效地减少了温室气体排放。

据悉,本次发布会由中国绿色碳汇基金会和腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司联合举办。高黎贡山生态茶业有限公司关注当地生态建设,每销售一饼普洱茶,定向捐资用于当地以减缓和适应气候变化为主的生态保护事业。

国家林业局有关负责人在发布仪式上指出,对传统产业进行转型升级,对现有工艺进行节能改造,成为我们修复生态环境、建设生态文明与美丽中国、应对气候变化的重要选择。本次全国首款“碳减排公益产品”发布活动,将引导企业低碳转型,投身节能减排技术改造,支持应对气候变化公益行动,同时达到推动区域产业绿色低碳发展、保护地区生态环境、实现减缓和适应气候变化目标的目的。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口