打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
低碳生活成习惯
作者:刘上峰  文章来源:江西日报  点击数979  更新时间:2012/12/18 13:21:36  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  依托鄱阳湖生态经济区,着力培育建设富裕和谐秀美江西的“软实力”。三年来,在探索生态与经济协调发展的“哥德巴赫猜想”中,“绿色消费观”成为全省人民的追求。

  “今天你低碳了吗?”随着这句口头禅的流行,低碳生活方式被人们日渐接受,绿色生活的时尚选择已悄然深入人心。其实,我们身边不乏引领低碳生活的鲜活事例:开业庆典,用录音机里的鞭炮声替代放鞭炮; “少开一天车”,乘公交车或骑自行车上下班;响应“限塑令”,治理“白色污染”,许多市民重新拎起菜篮子、提起布袋子……低碳生活并不神秘,就在日常生活的举手投足间。提倡低碳生活,并不意味着生活中要刻意节俭,只要时常做到多节约、不浪费,就是低碳生活。

  低碳生活既代表着健康、自然、安全的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式,更是一种可持续发展的生存责任。一位先哲说过,总以某种固定方式行事,人便能养成习惯。任何事情都是始于微小,倡导低碳生活,离不开每个公民的自觉行动,说得再多,不如从自己做起,从最简单的事情做起。随着“绿色消费观”的形成,低碳生活的普及,我们与自然将更加亲密和谐,江西绿色崛起的步伐将更加铿锵有力。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口