打印文章
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“保护母亲河,青春环保行”活动在铜陵启动
作者:檀美玲  文章来源:中安在线  点击数  更新时间:2015-12-18 2:44:49  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

“保护母亲河,青春环保行”活动在铜陵启动
青年环保公益健走活动启动

  中安在线12月17日讯 12月16日,由共青团安徽省委主办,铜陵共青团倡导发起,联合马鞍山市、芜湖市、池州市、安庆市团委开展的“保护母亲河,青春环保行”长江经济带安徽段五地市青少年节能环保共同行动在安徽铜陵启动。活动旨在积极贯彻党的十八届五中全会精神,弘扬绿色发展理念,打造宜居宜业的生态强省,认真落实省政府《关于国家依托黄金水道推动长江经济带发展战略的实施意见》以及团中央、国家环境保护部关于“青春建功美丽中国梦”主题实践活动有关要求,组织动员广大青少年和社会公众积极践行“保护母亲河”行动,投身全省“三线三边”环境治理工作实践,为促进我省长江经济带绿色发展做出积极贡献。

  铜陵、马鞍山、芜湖、池州、安庆属于长江经济带,随着宁安高铁的开通运营,五地市的联系更为紧密了。在共享长江以及高铁经济带来的丰硕资源的同时,更要肩负共同使命,担负起生态环保建设的重任。

“保护母亲河,青春环保行”活动在铜陵启动
“保护母亲河,青春环保行”启动仪式现场

  本次共同行动,旨在协调团内力量、整合社会资源,打造共青团服务重点区域生态文明建设的示范工程。共同行动的重点之一,是以“十三五”5年为周期,从即日起与“建设长江经济带国家战略”相结合,广泛发动安徽沿江马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆五地市各级共青团组织和系统团组织,积极开展植树造林护绿行动,建设“长江经济带共青团绿化带”,广泛动员青少年参与生态环保调研实践,大力加强节能环保知识宣传普及,积极培育青少年绿色环保队伍,成立长江经济带青少年生态环保组织联盟,深入开展形式多样、青少年喜闻乐见的活动,引导广大青少年积极支持和参与节能环保行动,大力倡导和践行绿色发展理念,为推动长江经济带经济社会发展,建设美好安徽做出积极贡献。

  启动仪式结束后,在铜陵市举行“铜在蓝天下绿色长征行”青年环保公益健走活动。来自团省委农村部及马鞍山、芜湖、池州、安庆等地团委负责同志与铜陵市机关、企事业单位、高校、环保社团等各届青少年代表近400人汇聚滨江生态公园,通过环保健走活动,积极倡导“节能、减排、循环、环保”的理念,走向健康生活,走出碧水蓝天,走出绿色青春。

  据悉,今年5月份,铜陵开启了“铜在蓝天下”青少年双示范市创建系列环保主题实践活动,围绕节能环保大宣传、节能环保微体验、节能环保齐接力等三大行动,共开展了包括节能环保志愿服务、节能环保创新创意大赛、保护江豚微体验活动等19个子项目活动,大力宣传节能环保法律法规知识,引领和培养青少年节能环保意识,服务城市的绿色转型发展。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口