打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
距离天堂最近的地方 西太平洋上的塞班岛
作者:佚名  文章来源:新华网  点击数  更新时间:2013-9-24 9:16:14  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  “天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY……这座小岛的包容度就同玻璃般的海水一样,你可以跳进神秘的蓝洞潜水,也可以趁着满天晚霞乘船出海,塞班岛因其“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“4小时直飞”、“免签入境”、“免税购物”等众多特有旅游资源,在中国出境旅游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。

  塞班岛是马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏27度左右,是旅游度假的天堂。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,您可以从容的在岛上进行全天的丛林探险。

  景点介绍:

  军舰岛

  没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙。这里好像是专门为情侣准备的,如果哪一天想和情人一起从人群中失踪,独享一下甜蜜的二人世界,这个岛最合适,所以军舰岛又称情人岛。对于蜜月旅行中的情侣来说这里当然是酝酿感情的绝佳去处。附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间。整个海岛被银白色的沙滩所围绕,外围布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩。

  鸟岛

  鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。岛上也有望远镜可供赏鸟,0.5美元可以使用2分钟,透过望远镜可以看到岛上小鸟们自在快乐的模样。鸟岛宛如一块与世隔绝的绿翡翠,是每个游客的“必游之地”。

  蓝洞

  蓝洞位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。

  蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无以伦比的体验。

蓝洞

  美国纪念公园

  位于凯悦饭店附近,公园占地133公顷,园内绿草如茵,有网球场、沙滩野餐地区、1.5公里长的沿海慢跑道。

  最佳旅游时节:5月-7月份最佳,盛开的红色凤凰花,浪漫弥漫的小岛。

  建议游玩时间:4天

  推荐旅游路线:享乐深度游

  行程亮点:缅怀历史 沙滩阳光 海上冲浪 潜游神奇 ... 四天的时间,让你把塞班岛的每一寸土地都走遍,感受风景,体会文化。体验到塞班的最地道最实在人文和自然风光。

  Day1 塔加海滩——喷水海岸——鸟岛

  住在面朝着大海的房间里睡到自然醒,将所有的快节奏城市生活抛弃,吃过早餐,整装去美国纪念公园重温历史。

塔加海滩

  Day2 军舰岛

  早上去参观军舰岛。之后回住处吃完饭好好休息一番准备下午的水上活动。如果在塞班不体验一次丰富多彩的水上活动,就妄在这里玩过一次。有帆板冲浪,香蕉船,摩托艇,浮潜,高空拖拽伞等供你慢慢体验那种惊险刺激与酣畅淋漓。

  Day3 蓝洞

  伴着海的地方,活动也离不开水。前一天的水上活动让你觉得还不过瘾的话,那就去潜水吧。海底的世界别有洞天,蓝洞的神奇也是无法通过想象可以描绘的。与海相伴的活动都是耗费体力的,晚上在夕阳下静静享受晚餐,放松身体。

  当地特色食物:塞班岛上餐厅数目众多并且涵盖了美、中、法、日、韩、意、墨等各种风味。塞班岛上的海鲜远比你想像的要丰富,而且还有塞班当地的特产椰子蟹,能爬上树凿开椰子壳吃椰子肉,本身的肉质鲜美,不可多得。说到塞班的美食就不能不提最有特色的地道查莫洛菜品,查莫洛料理巧妙地糅合了东方的味道、西方的香料及地道的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成,其风味独特,色香味俱全,令人垂涎三尺。

  较有代表性的烤乳猪、允指椰子蟹、生鱼片、红米饭、椰汁虾、腌芒果和可可椰子粽、椰汁虾,一定能让你大快朵颐。除了塞班查莫洛传统料理,还可享用到美式西餐、中式美食、法式大餐、日式料理、韩式料理、意大利风味美食、墨西哥、菲律宾等劲辣美食等,岛上也有麦当劳跟肯德基等著名快餐店,想吃什么都应有尽有。

  当地流行中国菜和日本菜,其中川菜的味道尤其受到好评。所以中国的朋友也不必为不习惯饮食担心。塞班岛上有很多国际化的大酒店,大多数集中在西海岸的海滩大道上,是游客的必选之地。许多旅客选择临海的大酒店,因为在这里他们足不出户就能感受塞班游的乐趣。早晨在海边的餐厅享用一顿丰富的早餐后,在自家酒店的海滩上游玩,夕阳时分与亲朋好友静静地坐在沙滩上观赏日落,感受浪漫闲适的海滨风情,可以说是美食和美景的双重享受。

  当地的热带水果很多,并且可以直接在树上摘取(只要是在公共场地,不能进入当地住户院内),其中椰子和芒果很容易摘到,当然味道也不错。

 

[1] [2]  下一页

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口