打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
盘点世界7大绿色环保之城 绿色环保之旅
作者:佚名  文章来源:环球网  点击数  更新时间:2013-11-22 14:37:06  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  现今,全球各大城市都在奉行可持续发展道路、努力构建环境友好型社会。在绿色引领时尚的大潮推动下,各大都市相继启动了诸如自行车共享项目、屋顶花园、无车日等绿色环保工程。近日,美国《每日野兽》网站上对哥本哈根、波特兰、巴黎等城市的绿色环保工程进行了相关报道,还等什么,快来看看吧。

  曼哈顿、布鲁克林

  既城市自行车共享项目启动之后,自行车租赁业迅速崛起,占领市场。截至五月底,曼哈顿和布鲁克林已有330个自行车共享站开始营业,成千上万辆自行车可供使用。支持环保而选用自行车的人越来越多,这在很大程度上缓解了出租车堵塞及地铁晚点等难题,虽说是好现象,但却也造成了纽约交通混乱的局面。

  芝加哥

  昔日的芝加哥以工业污染严重而闻名,而今朝重建后的芝加哥却俨然成了时刻关注环境效益的楷模。芝加哥前任市长理查德M·戴利将其打造成绿色科技之城,为其赢得铂金奖绿色建筑的美名。千禧公园,占地面积达24英亩,是芝加哥最前卫的多功能广场。弗兰克·盖里的杰伊·普利兹克露天音乐厅以及被当地人称为“大豆子”的反射云门就坐落在这里,同时是旅游爱好者的向往之地。

  波特兰

  波特兰是绿色环保工程的先驱,早在1971年,俄勒冈州就因建立了瓶瓶罐罐回收系统而成为“史上环保第一州”。自那以后,为构建绿色之城,该州的大都市一直不忘发扬其创新精神,先后推行本地食品运动、轻轨服务,拓宽自行车专用道路,并且公园绿化面积多达一万英亩。当下,波特兰最新启动的“完美之城”计划正在如火如荼的进行之中。该计划旨在将城市的轻轨火车、有轨电车、森林步道及空中电车统一规划,打造能纵览城市景观的“4T线路”。

 

[1] [2] [3]  下一页

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口