打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
暑假游学欧美六国 遍访名校观美景两不耽误
作者:叶欣  文章来源:人民网  点击数  更新时间:2014-5-22 10:39:19  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  人民网北京5月22日电 (记者叶欣)暑假即将来临,如果能带孩子边旅游边学习,寓教于乐,对为人父母的游客而言,无疑是两全其美的选择。拥有世界级名校以及悠久历史景观的英国、美国、意大利、德国、奥地利、捷克,或将是暑假游学之旅的最佳境外目的地。

  英国

剑桥大学 图片来源:光明网

  游学目的地:剑桥大学、牛津学院

  游学攻略:英国牛津学院是英语世界中最古老的大学,除了它辉煌悠久的历史之外,其建筑风格也极具特色。与英国牛津学院齐名于世的另外一所大学,是位于英格兰剑桥镇的剑桥大学。学校所坐落的剑桥镇,也是一个值得游玩的好地方,徐志摩先生的《再别康桥》诗中的河畔,正是镇中的剑河。剑桥镇有一种恬静的美,这种美得益于剑桥大学的优雅与剑河的俊秀,让游人有一种流连忘返的感觉。

  此外,伦敦的国会大厦、大笨钟、唐宁街十号首相官邸、圣保罗大教堂等都是必游地,通过学习和游览,可加深对英伦文化的认识,为英国修学之旅添彩。

 

  美国

耶鲁大学 新华社记者侯俊 摄

  游学目的地:哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、普林斯顿大学

  游学攻略:美国大学所在城市大多具有深厚的历史及人文背景。自然景观方面,美国就像一座巨大的地质博物馆,所有的地貌种类都可在此找到,因而造就了众多世界上最优秀的国家公园,它们是家庭游客最值得探访的内容。

    游学过程中,可以顺带参观当地标志性景点如旧金山的金门大桥,华盛顿DC的白宫、国会大厦,洛杉矶的迪士尼主题乐园,费城的自由钟等等。

[1] [2] [3]  下一页

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口