打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
浙江将全面消除劣五类水质断面
作者:宦建新  文章来源:科技日报  点击数2293  更新时间:2017/2/22 14:58:18  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

    科技日报讯 (记者宦建新)浙江省代省长车俊日前在浙江省十二届人大五次会议上指出,深入推进五水共治,全面消除劣五类水质断面。

    车俊为此提出的路径是:协同推进截污纳管、河道清淤、工业整治、农业农村面源污染治理、排污口整治、生态配水与水修复等六大工程,完善河长制,积极整治少微水体感官污染,完成所有城镇污水处理厂一级A排放达标改造……

    浙江省立下了治水的“三五七”目标,即:三年(2014到2016年)要解决突出问题,明显见效;五年(2014到2018年)要基本解决问题,全面改观;七年(2014到2020年)要基本不出问题,实现质变。而第一年,则是全力以赴清理整治黑河、臭河、垃圾河“三河”,基本达到水体不黑不臭、水面不油不污、水质无毒无害、水中能够游泳的目标。

    浙江省已把全面消除劣五类水质断面列入2017年浙江十大民生实事之一。浙江省委书记夏宝龙对科技日报记者说,我们决不把污水浊水带入小康社会。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口