打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
喀麦隆召开会议探讨解决杜阿拉市水资源问题
作者:佚名  文章来源:商务部网站  点击数1138  更新时间:2010/5/8 14:50:16  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  4月27日,喀麦隆若干私营企业和国有企业以及一些非政府组织在杜阿拉市召开会议,商讨解决杜阿拉市的水资源问题,会议的目的在于讨私营企业应当如何遵守水资源方面的法律法规,以及如何对水资源进行有效管理。

  据非洲发展银行(Banque africaine de Développement)统计,非洲大陆只有5%的水资源已得到利用。由于水资源的问题,非洲整体经济每年损失284亿美元。在喀麦隆,饮用水的获取越来越困难,据雅温得水文中心报道,喀麦隆每年均有大量水资源消失,比率已经从1990年的25%上升到了2000年的40%,主要原因包括基础设施老化和维护不善,水资源污染日益严重,全球气候变暖,城市化速度加快,能源需求剧增等等。

  据悉,此次会议得出的结论将在几星期后联合国组织的水资源论坛上陈述。

  <摘译自5月7日《喀麦隆论坛报》>

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口