打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
四川内江城区饮用水源达到III类水质标准
作者:邓丹  文章来源:华西都市报  点击数875  更新时间:2012/8/21 8:59:55  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  近日,记者从内江市环保局获悉,今年1-7月,内江市城区饮用水源沱江花园滩、濛溪河,资中县城饮用水源沱江老母岩和隆昌县城饮用水源古宇湖水库全部达到III类水质标准;威远县城饮用水源长-葫水库监测断面有的时段除总氮1项指标超标外,其它指标达到地表水III类标准。 

  据了解,按照《四川省饮用水水源保护管理条例》的要求,内江划定了饮用水源保护区。今年5月,内江市环保局对全市划定的111个集中式饮用水源保护区开展了排查工作,对受损标志牌和界桩进行了维修、更换。此外,还完成了内江市污水处理厂、内江市垃圾卫生填埋场、三个县生活污水厂、生活垃圾卫生填埋场和城区生活污水收集管网、7座污水提升泵站及过江管道等关系民生民计的重点工程建设。(记者 邓丹)

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口