打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
江苏省公布15条太湖河流新的省级“河长”名单
作者:佚名  文章来源:扬子晚报  点击数1805  更新时间:2013/4/27 9:41:19  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  因人员变动和工作需要,省政府日前对太湖主要入湖河流省级河长进行调整。调整后,太湖最大的入湖水源——望虞河河长由省长李学勇担任。

  2008年,江苏省决定在太湖流域推广“河长制”,15条主要入湖河流全面实行“双河长制”。每条河由省、市两级领导共同担任“河长”,“双河长”分工合作,协调解决太湖和河道治理的重任,一些地方还设立了市、县、镇、村的四级“河长”管理体系,这些自上而下的“河长”实现了对区域内河流的“无缝覆盖”,建立了一级督办一级的工作机制。在当时,时任江苏省省长的罗志军及数位省厅级干部成为了首任太湖入湖河流的省级“河长”。如今,五年过去,太湖流域的“河长制”已经被推广借鉴到全国多个省市,实践证明,这一做法有利于统筹协调解决环境工作中的矛盾和问题,带动治污工作的深入开展,有效破解了多年的治污困局。据悉,此次人员调整后,除省长李学勇任望虞河河长外,副省长徐鸣、史和平、许津荣也分别担任大浦港河、社渎港河、漕桥河河长。(记者 石小磊)

  太湖主要入湖河流省级“河长”:

  望虞河河长:李学勇 省长

  大浦港河河长:徐 鸣副省长

  社渎港河河长:史和平副省长

  漕桥河河长:许津荣副省长

  太滆运河河长:陈震宁省发展改革委主任

  梁溪河河长:徐一平省经济和信息化委主任

  太滆南运河河长:陈蒙蒙省环保厅厅长

  陈东港河长:周 岚省住房城乡建设厅厅长

  乌溪港河长:吴沛良省农委主任

  直湖港河长:李亚平省水利厅厅长

  武进港河长:朱铁军省太湖办主任

  官渎港河长:柏仇勇省环保厅副厅长

  大港河河长:王 翔省住房城乡建设厅副厅长

  小溪港河长:李俊超省农委副主任

  洪巷港河长:陆桂华省水利厅副厅长

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口