打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
水足迹验证被引入企业
作者:佚名  文章来源:解放日报  点击数2573  更新时间:2013-6-30 16:50:13  文章录入:ahaoxie  责任编辑:ahaoxie

  日前,知名的检测认证机构SGS将荷兰科学家ArjenHoekstra提出的水足迹概念引入企业,旨在帮助企业考察产品在整个生命周期中所消耗的水资源,并通过“水足迹计算”、“水中和”等概念意识提高水资源管理和利用以减少“水足迹”,切实践行企业的可持续发展之路。

  和碳足迹的概念不同的是,水足迹的考察不仅仅是产品制程中消耗了多少水,更要评价水的可持续性影响,比如它是用在哪里、占当地流域的水资源比例多少,以及长此以往是否会在将来对当地生态、社区和企业造成缺水威胁。因此,对企业而言,破解产品水足迹密码将有助于企业制定有效的节约用水和提升用水效率的应对措施,以负责任的态度规避环境和社会风险。这也是继“碳足迹”之后,又一衡量企业可持续发展和社会责任表现的重要标尺。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口