设为首页
加入收藏
联系站长
您现在的位置: 环境生态网 >> 搜索结果 用户登录 新用户注册
关键字含有 生态恢复 的文章
1. [广西] 广西受损红树林生态恢复有了新进展 [刘晶][2021年5月20日][36]
简介:为了有效落实整改要求,北部湾港务集团立即行动,将及时补救受损红树林作为首要任务。
内容:
本报记者刘晶 北部湾国际港务集团有限公司(以下简称北部湾港务集团)近日在北海铁山港东港区利用海水涨退潮实施“人工降雨”,清洗粘附在红树林叶面的高岭土,助力红树林生态恢复。 这是自2021年4月中央第七生态环境保护督察组深入北海铁山港东港区建设项目进行现场检查以来,北部湾港务集团第一时间响应督察、立行立改的措施之一。 作为广西壮族自治区政府直属大型国有独资企业,北部湾港务集团高度重视本次督察。企业……

2. [法规与标准] 关于进一步强化生态环境保护监管执法的意见 [佚名][2018年9月29日][646]
简介:无
内容:
各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局:   近年来,在各地区、各部门的共同努力下,环境监管执法工作取得积极进展。但也应当看到,一些企业仍然存在违法排污、难以监管等突出环境问题。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决纠正违法排污乱象,压实企业及其主要负责人生态环境保护责任,推动守法成为常态,现提出如下意见。   一、落实企业主要负责人第一责任   地方各级生态环境部门要……

3. [国内动态] 研究揭示一种砒砂岩区生态恢复的新途径 [张行勇][2018年9月29日][105]
简介:砒砂岩,是古生代二叠纪、中生代三叠纪、侏罗纪和白垩纪所形成的由砂岩、砂页岩、泥质砂岩构成的岩石互层,属于大陆相碎屑沉积岩类,位于黄河流域鄂尔多斯高原的砒砂岩区土壤侵蚀剧烈,生态退化严重,是黄河粗泥沙来源的核心区,被称之为“地球生态癌症”。
内容:
砒砂岩,是古生代二叠纪、中生代三叠纪、侏罗纪和白垩纪所形成的由砂岩、砂页岩、泥质砂岩构成的岩石互层,属于大陆相碎屑沉积岩类,位于黄河流域鄂尔多斯高原的砒砂岩区土壤侵蚀剧烈,生态退化严重,是黄河粗泥沙来源的核心区,被称之为“地球生态癌症”。 黄河水利科学研究院、水利部黄土高原水土流失过程与控制重点实验室、东南大学的姚文艺、刘慧和梁止水在新近出版的一期《水土保持通报》上 发表研究成果,揭示出砒砂岩部……

4. [恢复生态] 生态恢复,我们有着相同的梦想 [王晨绯][2015年8月3日][274]
简介:无
内容:
本报记者 王晨绯生态系统退化,已经不再是一个远离我们的“学术名词”——日益严重的森林退化、荒漠化、海洋生态恶化等,在造成巨大经济损失的同时,已经严重威胁到我们每一个人的生活环境。“保护现有自然生态系统,综合整治和修复已退化生态系统,构建和维持可持续发展生态系统,已成为全球性迫切需要解决的重大问题。因此,只有对受损生态系统进行健康评估并进行生态恢复和优化管理,才能实现生态系统可持续发展的最终目标。”……

5. [新疆] 新疆草原生态恢复明显加快 [卉子 闫凯][2014年1月24日][37]
简介:无
内容:
亚心网讯(记者卉子 通讯员闫凯) 1月23日,自治区畜牧厅发布了《2013年新疆草原资源与生态监测报告》。监测结果表明,2013年,新疆草原保护和建设力度进一步加大,退牧还草等生态工程效果显著,草原生态保护补助奖励政策成效初现,全疆天然草原鲜草产量再创新高,牲畜超载率大幅下降,草原生态出现积极性变化。   2013年,新疆主要草原牧区牧草生长季气温正常略偏低,降水偏多,水热光照条件匹配较好,草原植……

6. [NGO动态] 民间环保组织万宁探讨生态恢复 [王子谦][2014年1月15日][159]
简介:无
内容:
环保部环评司巡视员牟广丰建议,社会要从文化和国民心理方面反思生态保护问题。 骆云飞 摄  中新网万宁1月11日电(记者 王子谦)“首届生态恢复万宁会议暨第四届中国民间水保护联席会议”11日在海南省万宁市召开,来自全国的36家环保NGO组织探讨环境保护与生态恢复话题。  会议将讨论“建立环境信息公开机制”、“社会合力实现经济开发与生态保护的协同共进”、“城市雾霾产生原因与治理”、“让江河水系可游、可……

7. [恢复生态] 从生态恢复到生态系统管理 [李洁尉 周飞][2013年11月26日][838]
简介:无
内容:
  中科院副院长丁仲礼(前排右二)考察华南植物园鹤山野外台站。   在生态恢复的基础上,通过科学方法对生态系统结构和功能进行优化,使生态系统得以可持续发展,即为生态系统管理。中科院华南植物园几代科学家薪火相传,积累了丰富的经验,成效可圈可点。     ■本报记者 李洁尉 通讯员 周飞     生态学家告诉我们,生态恢复主要是指借助自然或通过人为辅助方法将受损或退化的生……

8. [云南] 昆明“五采区”生态恢复探索出“绿色疗法” [李思娴][2013年10月5日][43]
简介:无
内容:
“挖了一车矿,沾了一身泥,污了一条河,留下一堆渣”是不少人对“五采区”生产的印象。在昆明的工业版图里,昔日山体崩塌、山石裸露,地形地貌景观破坏严重的“五采区”,如今正被缝合一道道伤口,悄然由城市污染源向城市绿肺转变。近日,记者重访部分“五采区”,感受昆明恢复山水之美的决心和勇气。  从上世纪80年代起,海口磷矿所在的山冲林区、中保林区一度成为许多人眼中“取之不尽、用之不竭”的“金窝窝”。“虽然那时……

9. [环球热点] 芬兰:欲拔世界矿业生态头筹 [华凌][2013年7月25日][69]
简介:无
内容:
遥控采矿系统  本报记者 华凌  “请问芬兰最近发生的一起重大矿难事故是什么时候?”  “最近的?”芬兰奥图泰公司亚太区总裁基莫·康托拉在回答科技日报记者的问题时略显迟疑。不过很快他有了答案,但似乎为了慎重起见又与周围的同事确认后答道:“最近的事故发生在1985年,是矿顶坍塌。”  “作为一家矿业公司,在一个地区采矿之后,会不会参与对该地区的生态恢复?”  “会的,这是必须要做的事情。”奥图泰公司……

10. [水事] 滇池治理取得阶段性成果:向生态恢复湖泊转变 [王江][2013年7月15日][1511]
简介:无
内容:
新华网昆明7月15日电 (记者王江)云南省昆明市市长李文荣15日表示,经过多年不懈努力,高原明珠滇池治理取得重要阶段性成果,目前滇池已经从污染治理湖泊向生态恢复湖泊转变。  在当天举行的“美丽云南幸福昆明”新闻发布会上,李文荣说,国家考核组对滇池治理成效进行了全面评估,认为滇池主要污染指标逐年削减,湖体、主要入湖河道水质及周边环境明显改善,流域生态系统逐步恢复。  滇池治理采取多管齐下的方式,取得……

111 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 10篇文章/页  转到第