屠宰废水处理工程设计方案(4)

导流曝气生物滤池在屠宰废水处理中的应用
作者:张媛媛 刘…    文章来源:环境生态网    点击数:11424    更新时间:2010/3/22

 第一部分

  贵州威宁实业集团为维护良好的生态环境,保障人体健康,加强对屠宰废水中的污染物的管理,决定对每小时流量约为42m3的废水进行处理。根据目前国家新的污水处理排放标准要求,结合我公司污水处理新技术和二十年来对污水治理经验,决定采用安全、环保、节能、增效的屠宰废水处理工艺《导流曝气生物滤池》为主体工艺系,对该污水进行处理,保证出水水质优于国家规定的(GB13457-92)《肉类加工工业水污染物排放标准》中表3一级标准。在此贵州长城环保科技有限公司本着保证废水处理的效果,合理利用场地,最大限度节约投资及运行费用的原则,优化合理设计该屠宰废水处理系统方案,以供该集团领导和有关环保专家参考。

  每天污水流量为1000m3

一、进水水质设计

  根据该集团屠宰场提供的化验报告,污水进口水质如下:

CODcrmgL

BOD5mgL

SSmgL

动植物油(mgL

NH3-NmgL

PH

粪大肠菌群数

2200

1200

1000

300

120

6-8

107/L

二、出水要求

  考虑到国家环保要求越来越严,如果选用常规的污水处理工艺技术,污水处理后只能达到现行的国家排放标准,如果今后的国家排放标准升级,升级后的污水处理工程又不要投入资金改造后。为避免反复整改的不必要耗资,采用前瞻性的“导流曝气生物滤池污水处理工艺技术”对该污水进行处理,处理效果优于国家排放标准,没有升级改造的后顾之忧。其处理后的效果如下:

污染物

处理后达到的效果

污染物

处理后达到的效果

BOD5

20mgL

PH

68.5

CODcr

80mgL

SS

60mgL

动植物油

15mgL

NH3-N

15mgL

色度

30mgL

石油类

5mgL

挥发酚

0.3mgL

磷酸盐

1mgL

阴离子表面活性剂

1mgL

粪大肠菌数

100个/L

  (一)、主要污染物去除率

  根据上述污水水质,采用导流曝气生物滤池处理污水,其去除率如下:

项目

CODcr

BOD5

SS

动植物油

NH3-N

粪大肠菌群数

设计进水水质(mgL

2200

1200

1000

300

120

107/L

设计出水水质(mgL

80

20

60

15

15

3/L

处理程度(%

96.36

98.33

94

95

87.5

99.99

  (二)、主要污染物处理量

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

分享到:

文章录入:ahaoxie    责任编辑:ahaoxie 

精彩图片
文章评论
数据载入中,请稍后……
  请您注意:
 ·请遵守中华人民共和国有关法律法规和《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》。
 ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 ·环境生态网文章跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
 ·您在环境生态网发表的言论,环境生态网有权在网站内转载或引用。
 ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向文章跟帖管理员反映。

绿色进行时
推荐文章
植物生长调节剂强化籽粒苋修复镉…
Exogenous plant growth regulators improved phytoextract…
绿色生活
驴行天下
考试频道点击排行
  • 没有考试

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 广告服务 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |