TAGS:气候变化 暑期社会实践 节能减排 生态文明 环保 生态文明 低碳经济 生态环境 健康 空气质量 能源 新能源 
您现在的位置: 环境生态网 >> 低碳 >> 低碳城市 >> 低碳城市 >> 正文

济源两项目入选“低碳中国行”优秀案例

发布日期:2016-8-11 10:41:31 作者:王小萍 成… 出处:河南日报

  本报讯(记者王小萍成利军)8月10日,记者从济源市获悉,在近日发布的《2015低碳中国行低碳案例评选集》中,济源市公共自行车应用示范项目和公众出行服务系统作为优秀案例刊登入册。

  据悉,《2015低碳中国行低碳案例评选集》是由国家发展和改革委员会牵头,由国家信息中心、中国国际民间组织合作促进会“绿色出行专项基金”和中国低碳联盟共同组织实施并发布的。

  济源市公共自行车应用示范项目从2013年开始实施建设并投入运行,一期建设33个站点,设置600个锁车器,投入500辆自行车,项目总投资估算为560万元。随着建设生态城市、低碳城市的观念深入人心,500辆公共自行车已满足不了市民低碳出行的需要。2014年该市交通部门实施了公共自行车二期工程,新建14个站点,再投入300辆自行车和300个锁车器。

  济源市公众出行服务系统围绕构建绿色循环低碳交通运输体系,不断推动公共交通优先发展,大幅提高公共交通出行分担比例。交通部门不断优化客运班线的线网布局和站场布局,力推联程售票、网络订票、电话预订等方便快捷的售票方式及信息服务,提高客运实载率。同时,大力发展绿色货运和现代物流,加快推进具有仓储、运输、包装、配送、交易等综合功能的现代物流基地建设。

  省交通厅专家表示,济源市两个项目的入选是我省积极推进生态文明建设、加快绿色低碳发展的成果体现,也将为我省其他城市的低碳交通发展提供良好的借鉴。

 

将本文章收藏至Google书签 Live Bookmark 百度搜藏 分享到新浪微博 QQ书签 收藏到豆瓣 添加到MySpace Yahoo书签 腾讯微博
相关文章:
没有相关文章
  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:
  •