TAGS:气候变化 暑期社会实践 节能减排 生态文明 环保 生态文明 生态环境 低碳经济 健康 空气质量 能源 新能源 
您现在的位置: 环境生态网 >> 低碳 >> 低碳经济 >> 正文

纽约气候变化应对措施见效 碳排放下降19%

发布日期:2014-1-15 8:32:32 作者:薛亮 出处:人民网

  据路透社报道,日前卸任纽约市长的迈克尔?布隆伯格(Michael Bloomberg)表示,自2005年以来,纽约市的温室气体排放量已经下降了19%,相比5年前设定的目标,纽约市目前已经完成了三分之二。

  布隆伯格在2007年启动的气候变化应对全面蓝图中,为纽约市设定了2030年之前减排30%的目标,并推出一系列相应的措施来提高其能效,如推广混合动力出租车、翻新城市建筑等。

  纽约市长期规划和可持续发展办公室主任谢尔盖?马哈诺维斯基(Sergej Mahnovski)表示,目前纽约市的空气已经达到了50年来最清洁的水平,且政府还在正致力于实现更深度的减排。

  马哈诺维斯基认为,地方政府可以与公用事业公司、监管机构、环保团体、开发商和社区共同尝试一些新的理念,通过现有技术水平的分析、金融产品和技术资源来实现大幅减排。

  布隆伯格在应对气候变化方面,强烈支持制定全美气候变化法案,同时他还是一个致力于减排的全球市长联盟的领导者。2013年6月,布隆伯格宣布了一项耗资200亿美元的计划,旨在提高纽约市应对海平面上升和炎热夏季的能力。该计划包括250项建议,涉及建设防洪墙、升级电力和电信基础设施等措施。(1美元约合6.05元人民币)

  布隆伯格表示,在卸任之后,将继续通过慈善活动来致力于气候变化应对行动,除了控枪和移民问题之外,气候变化仍然是布隆伯格关心的重大问题之一。
将本文章收藏至Google书签 Live Bookmark 百度搜藏 分享到新浪微博 QQ书签 收藏到豆瓣 添加到MySpace Yahoo书签 腾讯微博
  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:
  •