TAGS:气候变化 暑期社会实践 节能减排 生态文明 环保 生态文明 生态环境 低碳经济 健康 空气质量 能源 新能源 
您现在的位置: 环境生态网 >> 低碳 >> 低碳经济 >> 正文

APEC会议将造千亩碳中和林

发布日期:2014-11-4 11:09:28 作者:余荣华 王… 出处:人民日报

  图为APEC会议碳中和林纪念石碑揭幕仪式。

  新华社记者 李 鑫摄

  2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议碳中和林植树启动仪式,3日上午在北京市怀柔区雁栖镇举行。为了中和APEC会议排放的二氧化碳,中国绿色碳汇基金会和北京市林业部门组织了中国中信集团有限公司、春秋航空股份有限公司捐资,在北京市和周边地区营造1274亩碳中和林。这在APEC会议史上尚属首次。

  启动仪式由外交部、国家林业局、北京市人民政府主办,来自相关部门、联合国粮农组织、联合国环境规划署和捐资企业的代表共100余人参加启动仪式和植树活动。

  国家林业局局长赵树丛在致辞中指出,近年来,全球气候变暖成为威胁人类的生存和发展的全球性问题,国际社会正在共同采取各种措施,积极应对全球气候变暖。通过植树造林、保护森林增加碳汇,已被国际社会公认为是应对气候变化最经济、最有效的途径。在今年APEC会议上,中国将倡议与亚太森林组织共同开展悉尼林业目标中期评估。

  外交部部长助理钱洪山在致辞中指出,此举充分展现了中国政府积极倡导并践行环保理念,通过植树造林,推动亚太地区低碳和可持续发展,为应对气候变化付诸实际行动。“碳中和”目标的实现,既符合中国建设生态文明的方针政策,也积极实践了今年APEC会议倡导的绿色发展理念,符合APEC所倡导的合作共赢的亚太大家庭精神。本报北京11月3日电 (记者余荣华、王浩)

将本文章收藏至Google书签 Live Bookmark 百度搜藏 分享到新浪微博 QQ书签 收藏到豆瓣 添加到MySpace Yahoo书签 腾讯微博
  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:
  •