TAGS:气候变化 暑期社会实践 节能减排 生态文明 环保 生态文明 低碳经济 生态环境 健康 空气质量 能源 新能源 
您现在的位置: 环境生态网 >> 低碳 >> 低碳经济 >> 正文

专家称中国发展低碳经济步伐迅速

发布日期:2015-12-4 18:45:26 作者:郭春菊 出处:经济日报

  新华网爱丁堡12月2日电(记者郭春菊)英国苏格兰爱丁堡低碳创新研究中心企业与创新董事爱德华·克雷格1日晚在接受新华记者采访时称赞说:“作为世界上可再生能源的最大投资者,中国发展低碳经济的步伐迅速。”

  克雷格当晚在爱丁堡大学举行清洁能源问题讲座后告诉记者,通过与中国方面的接触,他感受到中方非常希望降低碳排放量,希望获得先进的低碳创意、技术和减排帮助及公共资金支持。因此,爱丁堡低碳创新研究中心希望在苏格兰与中国之间搭建桥梁,正筹划在中国上海开设办事处。

  谈及雾霾的影响和清洁能源问题,他说,大风只是将雾霾从一个地区吹到另一个地区,不能解决根本问题,而清洁能源则可以在这方面,以及在解决气候变化等问题上发挥根本性作用。

  克雷格认为,有关方面应采取措施,尽快找到以天然气、水力发电以及核电等替代煤炭发电的技术和资源。

  他还指出,在目前情况下,清洁能源相对于传统能源,价格可能更高,因此尤其在贫困地区推广清洁能源需要政府给予政策性支持,比如,对可再生能源行业进行补贴,对碳排放量大的行业额外收费等。

将本文章收藏至Google书签 Live Bookmark 百度搜藏 分享到新浪微博 QQ书签 收藏到豆瓣 添加到MySpace Yahoo书签 腾讯微博
  • 下一篇文章:

  • 上一篇文章:
  •