今天是:
您现在的位置: 环境生态网 >> 生活 >> 综合 >> 正文

公交智能驾驶将普遍应用

Eedu.org.cn 作者:内详    文章来源:科技日报    点击数:    更新时间:2017/7/10
摘要: 国内外专家对智能交互的前沿技术和产业升级方向进行分析与探讨

    科技日报讯 (记者王建高 通讯员刘庆 实习生凡秦林)7月6日,第二届全国智能交互论坛在青岛市崂山区举办,来自中国工程院、中国科学院、北京航空航天大学、山东大学等国内知名高校和科研院所的院士、教授,以及日本、美国等地的专家学者,对智能交互的前沿技术和产业升级方向进行分析与探讨。

    “公交智能驾驶,无人驾驶拖拉机后续会普遍应用。”中国工程院院士李德毅说。无人驾驶客车车辆原理是,驱动系统可响应由“大脑”主控制器发出的虚拟油门指令。如判断为绿灯则稍后加速直接通过,如认为到达路口为红灯或黄灯,则会提前减速,直至路口停车。“一旦遇紧急情况,自动驾驶客车会依情况紧急程度,采取不同的减速度进行制动,最大限度避免发生追尾碰撞事故。尤其在安全行驶中,依靠车四周的雷达探测前后方障碍物与本车的相对速度与距离,启用预警措施,并根据这种信息调整加速、减速等措施。”

    据介绍,无人驾驶客车已在郑州成功试跑。该客车是由中国工程院院士李德毅所在的总参61所等单位与宇通客车联合研发推出的,整车研发耗时3年。

旅行

资讯

更多>>

生活

资讯

更多>>
友情链接
环境生态网 环境科学、生态学的网上家园 客服信箱 eedus@126.com 粤ICP备09031317号-1
Copyright © 2004-2017 www.eedu.org.cn, All Rights Reserved.