TAGS:气候变化 暑期社会实践 节能减排 生态文明 环保 生态文明 低碳经济 生态环境 健康 空气质量 能源 新能源 
clow-carbon


今天你低碳了吗?

随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。

  低碳经济几乎涵盖所有产业,向低碳经济转型已成为世界经济发展大趋势,我们确实要在产业的各环节各领域体现低碳概念、低碳模式,从产业结构、能源结构入手转变经济发展模式,从产业链的各环节寻求节能途径,将低碳理念渗透到社会各领域。

——吴晓青

聚焦低碳经济

近年来,由于人类过多使用高碳能源,导致气候变化恶劣,给人类生活带来严重灾害。为了实现人类与自然和谐共生的生存目标,我们必须改变现有的生活方式,节约能源,保护生态,迎接低碳时代的到来。

2008年世界环境日的主题定为“转变传统观念,推行低碳经济”。低碳城市(Low-carbon City),指以低碳经济为发展模式及方向、市民以低碳生活为理念和行为特征、政府公务管理层以低碳社会为建设标本和蓝图的城市。目前,世界各地以城市为单元实践低碳经济理念……

在中国,人均年CO2排放量2.7吨,但一个城市白领,即便只有40平居住面积,开1.6L车上下班,一年乘飞机12次,碳排放量也会高达2611吨。为保护地球环境,低碳生活势在必行。低碳生活对于我们普通人来说,是一种态度,我们应该积极提倡并去实践低碳生活。

建设低碳社会

  • 中国兴起年轻"低碳族"
  • “低碳城市”——河北保定
  • 低碳理念融入中国发展主基调
低碳ABC
低碳经济
低碳生活
低碳城市
低碳技术
图说低碳
推荐文章
推荐文章 焦念志院士:推动二氧化碳…
推荐文章 低碳发展公众参与迫在眉睫
推荐文章 让低碳小区名副其实
推荐文章 超低排放市场还有多少想象…
推荐文章 全国碳交易开启在即,钢铁…
热门文章
普通文章 中澳碳捕集与封存研究相关…
普通文章 二氧化碳催化转化可在室温…
普通文章 江苏推进产业绿色低碳发展
普通文章 全球碳排放总量连续三年持…
推荐文章 焦念志院士:推动二氧化碳…
绿色生活

植一片番茄…

奇妙的生日…
普通文章 世卫组织:全球超3亿人携带…
气候变化
低碳生活
  低碳生活 (low carbon living),是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,完全可以从点滴做起。
  [二氧化碳]从工业革命开始到现在,人为原因导致的大气里的二氧化碳浓度增加了三分之一。这是导致气候变化的一个最为重要的长期因素。

  [甲烷]是一种通过天然污染源和人类活动产生的碳氢化合物气体,是一种比二氧化碳更加活跃的温室气体,同时也是大气中一种数量较少的气体。

  [碳氟化合物]是一种具有多种应用途径的合成化合物,由于它能对臭氧层造成破坏,因此现在国际协定禁止把碳佛化合物释放到大气里。
合作